Lemet singkong |
Lemet Singkong adalah jajanan tradisional yang bahan dasarnya terbuat dari singkong dengan gula merah,lemet biyasanya di sajikan dengan di bungkus daun pisang sehingga menjadi harum,Memiliki tekstur yang kenyal dengan perpaduan rasa yang manis.berbentuk bulat dan panjang seperti lontong.Lemet singkong sering di sebut utri atau ketimus,merupakan jajanan khas jawa
Berikut Bahan dan Cara membuat lemet singkong Dengan hasil 8 porsi :
Note : Untuk Membuat porsi yang lebih banyak di sesuaikan dengan ukuran yang sudah tersedia.
Bahan - Bahan
- 500gram Singkong (Kupas dan Parut singkong).
- 200gram Gula merah (Iris menjadi tipis).
- 100gram kelapa (Yang sudah di parut).
- 1sdm Gula pasir.
- 1sdm Tepung sagu atau tapioka.
- 1/2sdt Garam.
- Beberapa lembar daun pisang.
Step By Step
- Dalam wadah,Campur semua bahan hingga merata.
- Ambil selembar daun pisang,beri 2sdm adonan.
- Gulung adonan dan bungkus adonan sedikit pipih seperti pepes.(Lakukan berulang sampai adonan habis).
- Kukus lemet selama 20Menit - 30Menit ,hingga matang Lalu angkat.
- Lemet sudah siap untuk di sajikan.
Tags
Resep