Resep Membuat Kue Pukis ( Pancong)


Kue Pukis





 Kue Pukis Merupakan jajanan khas indonesia yang berasal dari kabupaten banyumas jawa tengah, Kue pukis di buat dengan  berbahan  dasar tepung terigu,yang di beri ragi sehingga adonan mengembang.Untuk saat ini kue pukis sudah banyak varian rasa toping contohnya seperti,Keju,meises,coklat kacang,bahkan ada juga dengan topping irisan daging.



Berikut Resep Membuat Kue Pukis Coklat,bahanya pun sangat mudah di dapatkan.



Bahan- Bahan


  • 250gram Tepung Terigu.
  • 180gram Gula pasir.
  • 2 butir telur utuh.   
  • Ragi instant (larutkan dengan air hangat ).
  • 350ml santan Sedang.
  • 75Gram margarin cair.
  • 1sdt pasta vanili.



   
Step By Step



  1. Kocok Telur dan gula dalam wadah sampai mengembang,Masukan setengah bagian tepung,aduk hingga merata.
  2. Tambahkan setengah bagian santan,aduk lagi hingga rata.ulangi proses tersebut hingga semua tepung dan santan habis.
  3. Masukan ragi instan dan pasta vanilla,Kemudian aduk hingga rata.
  4. Diamkan selama 45 menit,Panaskan cetakan pukis terlebih dahulu,sambil menunggu panas,Masukan margarin cair sedikit demi sedikit,sambil di aduk cepat hingga merata.
  5. Tuang adonan pukis ke tiap cetakan,Cukup 3/4 bagian (isi adonan tidak sampai penuh di setiap lubang  cetakan),Tutup cetakanya.
  6. Taburi kismis(optional), di kue pukis yang akan matang, Setelah di taburi tutup kembali hingga matang  (di angkat).
  7. Kue pukis sudah siap untuk di sajikan
 
  
  

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama