Resep Kue Cantik Manis Mutiara




Kue Cantik Manis




 Kue cantik manis atau di sebut juga dengan kue jentik manis merupakan salah satu kue basah jajanan tradisional khas indonesia,Kue ini memiliki rasa manis legit  dan memiliki tekstur yang  kenyal,dan juga memiliki tampilan yang cantik.




Berikut Resep Membuat Kue cantik Manis Mutiara



Bahan - Bahan 



  • 70gram sagu mutiara (rendam semalaman).
  • 140gram  Tepung hunkwe.
  • 200gram gula pasir.
  • 1/2sdt garam.
  • 1/4sdt vanili.
  • 200ml santan instan.
  • 800ml air.
  • 2 Lembar daun pandan.
  • Cetakan Kue secukupnya.





Step By Step


  1. Dalam panci,masak air sampai mendidih,lalu masukan sagu mutiara yang sebelumnya sudah di rendam semalaman,masak sagu sampai setengah matang dengan di tandai dengan bagian luar sagu yang terlihat bening,matikan api lalu biarkan  sagu mutiara terendam air panas sampai matang sempurna,lalu angkat dan tiriskan sagu mutiaranya,setelah itu rendam sagu mutiata dengan air dingin dan sisihkan.
  2. Dalam wadah,larutkan tepung hunkwe dengan 300ml air,aduk rata dan sisihkan.
  3. Dalam panci,campurkan 500ml air dengan gula,garam,vanili,santan instan,dan daun pandan,masak sambil terus diaduk hingga mendidih.
  4. tuangkan larutan hunkwe,aduk cepat sampai adonan mengetal,terasa berat saat di aduk dan sampai meletup-letup,lalu matikan api.
  5. Masukan sagu mutiara yang sudah di tiriskan,aduk sampai tercampur dengan adonan.
  6. Tuangkan adonan ke dalam cetakan,biarkan dingin simpan dalam kulkas selama 30 menit.
  7. Kue cantik manis sudah siap untuk di sajikan

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama