Resep Membuat Kue Katen Singkong



Kue katen singkong




Kuekaten merupakan jajanan kue tradisional khas minang,bahan dasarnya terbuat dari singkong yang di parut halus lalu di beri warna pada adonanya dan di bentuk bulat kecil lalu di kukus,setelah matang kue katen di tusuk seperti sate dan di bei taburan parutan kelapa dan gula pasir.



Untuk Membuat kue katen,memerlukan beberapa bahan yang mudah di temukan,
Berikut Resep membuat kue katen.


Bahan-Bahan

  • 500gram Singkong.
  • 1/2kpg  Kelapa parut.
  • 1/2sdt garam.
  • 1sdm Gula pasir.
  • 2lembar daun pandan.
  • Pewarna makanan secukupnya.
  • 1bks vanilli.


Step By Step




  1. Parut Singkong lalu peras air nya,tambahkan garam,vanili pada singkong parut dan aduk rata.
  2. bagi adonan menjadi 3,lalu beri warna merah,dan hijau (hasil 3 adonan tadi menjadi 3 warna, warna polos dari singkong yaitu putih,warna merah dan warna hijau).
  3. Setelah mendapatkan 3 warna di setiap adonan tadi,bulat-bulat adonan kecil-kecil,dan kukus selama 15 -20 Menit,Jangan lupa masukan daun pandan.
  4. Setelah adonan matang,tusuk adonan dengan tusuk sate.
  5. Lumuri kue katen dengan kelapa parut yang sudah di kukus sebelumnya,Setelah itu beri taburan gula pasir.
  6. Kue katen sudah siapdi sajikan.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama