Kue katen singkong |
Untuk Membuat kue katen,memerlukan beberapa bahan yang mudah di temukan,
Berikut Resep membuat kue katen.
Bahan-Bahan
- 500gram Singkong.
- 1/2kpg Kelapa parut.
- 1/2sdt garam.
- 1sdm Gula pasir.
- 2lembar daun pandan.
- Pewarna makanan secukupnya.
- 1bks vanilli.
Step By Step
- Parut Singkong lalu peras air nya,tambahkan garam,vanili pada singkong parut dan aduk rata.
- bagi adonan menjadi 3,lalu beri warna merah,dan hijau (hasil 3 adonan tadi menjadi 3 warna, warna polos dari singkong yaitu putih,warna merah dan warna hijau).
- Setelah mendapatkan 3 warna di setiap adonan tadi,bulat-bulat adonan kecil-kecil,dan kukus selama 15 -20 Menit,Jangan lupa masukan daun pandan.
- Setelah adonan matang,tusuk adonan dengan tusuk sate.
- Lumuri kue katen dengan kelapa parut yang sudah di kukus sebelumnya,Setelah itu beri taburan gula pasir.
- Kue katen sudah siapdi sajikan.
Tags
Resep