Resep Kue Nagasari Pisang Yang Lembut

 

Kue nagasari




Nagasari merupakan kue basah tradisional yang di wariskan secara turun- temurun,dari generasi ke generasi.bahan utamanya terbuat dari tepung beras,dan buah pisang untuk isianya,Buah pisang yang di pakai untuk membuat nagasari yaitu dengan jenis pisang raja.di b alut dengan daun pisang,dan setelah itu dikukus sampai matang,



Berikut Resep Kue Nagasari yang bahanya pun sangat  mudah di temukan :



Bahan - Bahan



  • 3 Buah pisang tanduk (di potong-potong 2cm ).
  • 2 Liter santan kelapa (1 butir kelapa utuh).
  • 500gram tepung beras.
  • 250gram gula pasir.
  • 1sdm garam.
  • 2 lembar daun pandan.
  • Daun pisang (sebagai pembungkus).
  • Minyak goreng (Untuk olesan).




Step By Step 



  1. Masukan pisang yang sudah di potong ke dalam rebusan,masak hingga matang,lalu angkat dan tiriskan.
  2. Dalam wadah panci,masukan santan,gula,garam dan daun pandan,aduk dan masak sampai bahan tercampur dan  mendidih,matikan api diamkan hingga hangat.
  3. Masukan tepung beras sedikit demi sedikit sambil di aduk -aduk hingga tepung menjadi larut,
  4. Nyalakan api kembali,lalu adonan di masak menggunakan api kecil,sambil terus di aduk hingga mengental dan licin,lalu di angkat.
  5. Ambil 1 lembar daun pisang,lalu di olesi dengan minyak goreng.
  6. Tuangkan adonan ke pembungkus daun pisang lalu di tengahnya masukan dengan buah pisang,lalu tuangkan kembali adonan hingga buah pisang tertutupi dengan adonan tadi,bungkus daun pisang yang sudah di isi jadi bentuk pipih,lipat kedua ujung daun,dan di balik ke bawah,atau di tindih,lakukan proses pembungkusan berulang sampai adoan habis.
  7. Kukus adonan yang sudah di bungkus tadi selama 20 menit hingga matang.angkat.
  8. Kue nagasari sudah siap di sajikan.                     

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama