Dadar Gulung |
Kue dadar gulung merupakan makanan khas indonesia dan malaysia yangdi golongkan sebagai "Pancake" dan isianya yaitu parutan kelapa dengan gula merah cair yang di sebut dengan "Unti".Dalam bahasa malaysia dadar gulung di sebut dengan kuih ketayap dan kuih lenggang.kue ini banyak di temui ditoko-toko kue maupun di pasaran.
Berikut Resep Cara membuat Dadar gulung isi kelapa :
Bahan - Bahan
"BAHAN UNTUK KULIT"
- 250gram tepung terigu.
- 2 butir telur.
- 500ml santan kelapa.
- 1/4sdt garam.
- 2sdm minyak goreng.
- 4 tetes pasta pandan.
- 300gram kelapa yang sudah di parut.
- 200gram gula jawa.
- 1/2sdt garam.
- 1lembar daun pandan.
- 2lembar daun jeruk.
"CARA MEMBUAT KULIT"
- Siapkan panci,di dalam panci rebus santan dan tambahkan garam,Aduk hingga mendidih,Matikan api dan biarkan menjadi dingin (Sisihkan).
- Dalam wadah atau baskom Campur tepung terigu,telur dan minyak goreng,aduk rata.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit,sambil terus di aduk hingga licin dan tidak bergerindil,tambahkan pasta pandan aduk rata.
- Panaskan wajan datar anti lengket atau teflon,Tuangkan 1 sendok adonan (Sesuaikan),Ratakan adonan hingga menutupi seluruh permukaan wajan,
- Masak dengan api kecil hinga matang (Lapisan sudah jadi).
- Lakukan cara berulang sampai adonan habis.
- Dalam wadah,Campur semua bahan untuk isi,aduk sampai rata.
- Masak Campuran bahan isian dengan api sedang dalam wajan,aduk terus sampai mengering dan sampai matang.
- isian sudah siap di gunakan.
- Ambil 1 lembar kulit dadar gulung dan beri isian 1sdm.
- Lipat kulit menjadi seperti amplop lalu gulung.
- lakukan terus cara ini sampai kulit dan isian habis.
- dadar gulung sudah siap di sajikan.
Tags
Resep